Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:19 

Постпраздничное состояние

Aoi Yoshikawa
Вот после долгого перерыва решила снова освятить, так сказать, свое настроение и мысли. Что произошло за это время: Праздники, немного работы, праздники, праздники, уныние и лень. Совсем не хочу ничего делать, руки начали опускаться из-за своей беспомощности в плане традиционного арта, совершенно не могу рисовать на бумаге и это не радует. Постоянный страх остановиться в развитии казалось бы подталкивает к совершенствованию, однако все почему-то наоборот, боюсь рисовать что-то новое, страх напортачить и это уже какая-то паранойя. Тем не менее стараюсь делать наброски хотя бы раз в день, хоть и не очень выходит. Перескачала заново Dragon nest. Зашла поиграть за асса, довольно-таки неплохо, видимо этим я и буду заниматься в ближайшее время, а то что мне, работать чтоли?... хихи ... Надо бы привести свою голову в порядок, а то в ней слишком много ненужного...

@настроение: что-то среднее...

URL
Комментарии
2015-01-11 в 04:17 

Yukiitarou
То ли в салате моём не совсем петрушка,то ли курю не совсем табак . . .
Aoyoshi, "постоянный страх остановиться в развитии" - это главный губитель, проверенно на своём опыте. Начинаешь зацикливаться на результате. И всё,ступор( Универсального рецепта избавиться от этого противного чувства не знаю, но лично мне помогло рисование световых картин и челлендж 1day-1page с обязательной выкладкой в сеть. Понимаешь, что за один день на листике А5 можешь попробовать что угодно и не будешь жалеть о потраченном в пустую времени,а выкладка в сеть приучает спокойно показывать что бы ты не делал,какие эксперементы не ставил ^^ Получилось - хорошо, не получилось - не беда,завтра новый день и новый рисунок)

2015-01-13 в 19:03 

Umary
Обычно требуется очень долгое время, чтобы понять невероятно простые вещи
Aoyoshi, могу поделится своим опытом на эту тему, если интересно. У меня та же проблема, ну думаю у всех художников, и не только, она одинаковая - страх белого листа. А еще самобичевание после неудач. Я долго убивалась по этому поводу, что привело вообще к полнейшей неспособности что-то рисовать, но....после долгих раздумий, я научилась себя прощать за неудачи. Ни коем образом нельзя себя ругать..."ну не получилось, ну и хрен с ним! В следующий раз получится лучше." Не забрасывайте на пол пути начатые не очень удачные работы, просто отложите и через время вернитесь, возможно будет шанс все исправить и даже закончить. Творческий процесс это прежде всего естественное душевное состояние, а не принудительное.

2015-01-14 в 01:26 

Aoi Yoshikawa
Umary, я никогда не забрасываю работы, они у меня хранятся и ждут пока будет свободная минутка, я не чтобы отчаиваюсь, скорее бывают минуты слабости, но к счастью боевого духа мне не занимать)

URL
2015-01-14 в 11:24 

Umary
Обычно требуется очень долгое время, чтобы понять невероятно простые вещи
Aoyoshi, о, это замечательно! Тогда у Вас точно все получится)))
да, минуты слабости они такие... XD

   

Aoi Yoshikawa

главная